Vom 27.05. bis 10.06.2022 fand das erste Event der „Koch-Kids“ in Evershagen statt. In drei Terminen hatten die Kinder unter professioneller Anleitung gemeinschaftlich die Gelegenheit, erste Schritte im eigenständigen Kochen zu erleben. Vom so genannten „Krallengriff“ bis hin zum hygienisch richtigen Abschmecken wurden wichtige Grundlagen vermittelt, die zum Beispiel beim Kochen für größere Gruppen eine Rolle spielen. Die Kinder lernten nicht nur gesunde Lebensmittel frisch zu verarbeiten, um daraus gesunde und leckere Gerichte zu zaubern, sondern auch den richtigen Umgang mit typischen Küchengeräten.
Am 03.06. wurde im Rahmen der Veranstaltung „Picknick im Stadtgrün“ dann unter anderem gesundes und frisches Fingerwood mit verschiedenen Dips hergestellt, welches die Kinder auch leicht zu Hause nachmachen können. Dieses wurde zudem für ein Picknick im Park umweltfreundlich verpackt. Nebenher wurde ausprobiert, gekostet und gekleckert. Die Kinder hatten viel Spaß und auch die Eltern durften beim Abholen einmal probieren. Zum Abschluss der 3 Termine wurde allen Teilnehmern feierlich eine Urkunde überreicht.
Gemeinsam soll auch weiterhin gesund, lecker und nachhaltig gekocht werden. Zusammen mit der ESSKLASSE – Kochschule Rostock plant die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Rostock-Evershagen weitere Kurse, die im Rahmen des Gesundheitsprojektes LeGeR (Lebensqualität und Gesundheit in Rostock) finanziert werden sollen. Weitere Termine werden so bald wie möglich bekannt gegeben.